Молитва

Евгений Кремнев
Когда устало твоё тело от зноя дня и суеты,
Слова живительной молитвы произнеси усердно ты.
Молитва  к Богу обращенье явит колодец пред тобой.
Сверши святое омовенье, испей и следуй за звездой.
Когда сокроют звёзды тучи, в тумане спрячется луна,
Тебе молитва света лучик и путеводная звезда.
Кумиров ищем мы по свету,
Ждём от начальства перемен,
И по бесплатному билету к страстям мы попадаем в плен.
Боимся лишь себя обидеть, злословим, нежимся, дрожим,
Умеем люто ненавидеть, от слова Божьего бежим.
Не можем мы страстей порывы, как лошадь в поле обуздать,
Несётся в скач она к обрыву и с нею нам не совладать.
Страстей лошадку успокоят  молитвы жгучие слова,
И путь наш жизненный настроят на Божьи добрые дела!