Мы будем...

Светлана Клевер
Мы были... тщетность слов о прошлом
И, в неизбежности часов,
Мечты о дерзком, невозможном.
Глухое эхо голосов,
Как крик, но тише... Словно шепот,
Но с ног сбивает, как волна.
Мы были, были! Сердца ропот,
Принятие себя. Война.
Да, это память... Что-то колет.
Левее. Ниже. Точно в цель.
И, смесью пороха и соли,
Ложатся дни былых недель.
Остаться так еще - навеки...
Хотя бы пару лет... и дней...
Минут... Собой. И человеком.
Но лучше, крепче и сильней.
В полете, даже если слепит,
Сбивает, кружит... "Удержись..."
Когда "подняться" - зов и трепет -
В крылом разрезанную высь
Сильнее слова "невозможно"
И притяжения земли...
Пусть сложно, миг за мигом - сложно,
Но мы сумели. Мы смогли.
Безудержно, безумно, нервно,
Рисуя в небе виражи,
Мы будем. Будем непременно,
Счастливо, ярко. Будем жить...