Бледные руки

Финская Анна
Бледные руки прячутся в свитере,
Бледные руки, годами избитые.
Скажите нам правду, бледные руки?
Они скажут больше, слезами убитые.

Эти люди забытые: друзьями, родными.
В их глазах не увидите вы яркого света,
Всюду они кажутся чужими.
Просто они, когда-то сильно любили.

И день изо дня, жизни избегают,
Где-то на белом, в дальнем углу.
И никому они не доверяют,
В ванной лежа на холодном полу.