Закат

Вита Осенняя
Когда вечерняя заря
рисует в небе акварелью,
приходят мысли – Бог не зря
придумал смерть конечной целью.
Смотря на красочный закат,
я понимаю – час ухода
красивей, ярче во сто крат,
чем робкие лучи восхода.
Творенье Божье – человек
с уходом в вечные долины
передаёт из века в век
заката мудрого картины.

Пусть грустен близкого уход,
и не сдержать печаль и слёзы,
пройдут недели, месяц, год –
мелькнёт комета в небе звёздном.
То знак летящего в пути,
что жизнь не кончилась с закатом –
на Млечном, как ты ни крути,
все повстречаемся когда-то.



Фото автора.