Никуда не буду я торопиться...

Александр Ветер Девишев
(Пока без названия)

Никуда не буду я торопиться,
Ничего не буду отсель загадывать:
Коль задуматься, - то убиться,
А не убиться, - так просто откладывать.
Пусть на тарелке блестит корочка
Предпоследнего доброго моего хлебушка, -
Я не стану ждать голода скорого,
И своей погибели, - вот уж, нетушки!
Жить минутой нынешней, жить как хочется, -
Мне не запретят ни злыдни, ни церберы;
Мне тюрьма лишь тело, когда неможется,
И когда преследует меня гендерно.
Но душа моя выше цепей адовых,
Дух мой выше стен и любых стальных завес;
Я лечу свободней любого атома,
Я сильней тротила, и мой легок вес.
Для любого нелюдя, для любой беды,
Я неприкасаем и неуязвим:
Моё тело - сгусток лишней суеты,
А над остальным, - властен Бог один.

20:29'02.04.2016 Вавилова

#МоеЛичное #МояПоэзия #SMpoems
Дневник #Мяк #избранное