Всем людям посвящается

Варвара Санти
А ветер качает деревья
И ветви их плавно в ночи
Рисуют картины забвенья
Так робко, как пламя свечи.

-И где мне найти состраданья
От жестких, корыстных людей?-
Сижу я во мраке молчанья,
Среди незначительных дней.

Все то, что меня окружает
Несет в себе черную гниль,
Где томно в душе оседает
За сотни и тысячи миль.

Эх, если бы люди узнали,
Что злоба их только во зло,
А, может, они не теряли,
Того, что когда-то ушло.

Те пакости, шутки, напасти,
Которые любите вы,
Других разрывают на части
Под трепет бездушной молвы.

Но мало людей, кто способен
Понять, осознать, исправлять,
Поэтому мир наш и злобен,
И мы не умеем прощать.