Памяти Александра Прохоренко

Валерий Латынин
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО

Сухой язык оперативных сводок:
«Погиб в Пальмире русский офицер…»
За что погиб? Как объяснить народу,
Какой он подал подвигом пример?!

Война давно стучится в дверь России,
Свои угрозы посылая нам.
И стОит мир немыслимых усилий
Таким вот героическим сынам.

А кто-то не задумался ни разу
О том, что существует без забот
Благодаря российскому спецназу,
Что бой на дальних подступах ведёт.