Помню. Коротко о вечном

Игорь Гуревич
-1-
О, мудрость- щедрый неба дар,
дающий мыслям свет и воздух!
Жаль, что тебя приносят поздно,
когда уж точно супер-стар
тот, для кого весь этот дар.


-2-
Помню: ночь, пустой перрон,
что-то грудь мою пронзает….

- Кто ты, сволочь?
- Купидон.
- Что теперь?
- Да кто же знает?


-3-
Помню первой сигареты сладкий вкус.
Помню той весны шелковую траву.
Я когда-нибудь оставлю крест и груз,
попытаюсь я подняться в синеву.
И листвой тогда осыплются слова,
и потянутся тогда за мною вслед
той любви телами смятая трава,
вкус и запах самых первых сигарет.