Выдохни..

Катерина Мокроусова
*****
Выдохни..
Этот неведомый день
Не громоздит на тебя
Ожиданий..
Выдохни..
Места в нем много,
И лень
Можно оставить
Как дно для желаний..

Выдохни..
Этот рассвет, он - тебе,
Даже пускай ты сквозь сон
Не увидишь..
Выдохни -
Серое утро небес
Знает не только иврит,
Но и идиш..

Выдохни..
Чашку рукой обнимать
Можно часами,
Не глядя на время..
И выдыхать,
Выдыхать,
Выдыхать
Гонки недельной
Нещадное бремя,
Выдохни..

Чувство свободы бежит
Тонкими струйками
Снова по телу,
Слышишь?
Твой день 
Никуда не спешит..
Выдохнуть
В нем ,
Только в этом всё дело..

02.04.2016