Люблю я город свой ночной

Финская Анна
Весь город, что стоит в ночи,
Теперь испачкан вновь огнями.
Убегая, от серых, нам привычных стен,
Мы счастья ищем в нём годами.

Ходя по знаменитым улицам,
Ты смахнёшь всю прошлую усталость.
И город, касаясь, слегка плечом,
Тебя проводит до вокзала.

И расстояние разрывает,
Все звуки, что шумят вдали.
Лишь тонким звоном отдаваясь,
Маня таинственно к себе.

Ты вспомнишь, ту самую аллею,
Где, как и прежде, жизнь кипит.
Где люди каждый день в спешке,
Пугали стаи голубей.

И запах булочек с корицей,
Что покупала детвора.
Да, с ними там была и я,
Запомню это навсегда.

Ты вспомнишь те косые переулки,
Где каждый день кормила там котят.
Им ты молоко носила в блюдце,
Жалея и сочувствуя сполна.

Весь город – холст,
А мы лишь настроением,
Окрашиваем всеми тот забытый мост:
Где так любила ты гулять,
И наблюдать за пеньем ветра,
Где чувства ты любила открывать,
Под звёздами и лунным светом.

А фонари, вновь манят так огнями,
Зовя к себе – «Пойдём, ты там найдёшь покой».
Сонливыми лучами обдавая,
Тебя, и лик прекрасный твой.

Люблю я город свой ночной,
В меня надежду он вселяет,
И пусть сомненья удалит,
Навстречу к новым совершениям.