Машина времени

Дина Торопова
574.

Здравствуй, дворик – старожила,
Здравствуй, тихий наш район,
То ли времени машина,
То ли давний сон.

Лавочки, кусты и тропки
С новым днем переплелись,
Вдруг шепнул мне кто-то робко
В сердце: «Оглянись!»

Словно грань переступила
Вновь ожившего огня,
Боль, хлестнув, чуть не убила,
Воскресив меня.

Пересохло в горле прежде,
Чем скопировался в мозг
Цвет одежды без надежды
Фабрики дорог.

Затонированы стекла,
Приоткрытое окно,
Сильный загорелый локоть
В солнечном руно.

В пяти метрах развернулся,
Аннулировав года,
Слева под ребро уткнулся,
Справа сдал назад.

Медленно и неохотно,
Будто что-то здесь забыл,
Он исчез за поворотом
Линии судьбы.

Та же самая машина,
Тот же самый наш район,
Почему-то я решила,
Это был не он…

1-28.07.06