Осенняя зарисовка

Евгений Бобков
Сменили масть деревья и трава …
Лишь гребни волн все также седовласы…
И дышат осенью прощальные слова…
И изменить все это мы не властны…

В осенних сумерках грущу я не один…
Мой собутыльник - дождь ноябрьский…
Им наполняю я своей тоски графин…
И пью по капле сей абсент ненастья…

Сверчок в углу  так жалобно скрипит…
Мою тоску своей перепевая…
Он плачет от надуманных обид…
И затихает вдруг… и всех прощает…