Отчего любимые становятся чужими?

Ямал Владимир
Любимые становятся чужими.
«От чего?» – таким вопросом задаюсь.
Ведь «пробежала кошка между ними».
Над загадкой: «это что же значит?» бьюсь.

Пылкая любовь сначала в двух сердцах,
Переливаясь красками играет.
И восторг от чувств не описать в словах.
Он всё вокруг собою заполняет.

Ничто не может любови помешать.
Бессильно зло, ведь любящие – маги.
Откуда чуждость, я не могу понять.
Любовь сгорает словно лист бумаги.

«Он» и «она», подобно куклам в сценке,
От своей уставши очень уж любви.
На загнанной как будто лошаденке.
Им до финиша никак ведь не дойти.

И влюбленные, как в балете тодес,
Бросают чувства на произвол судьбы.
Вместо того, дать чтоб лошади овес.
«Разбегаются», надувая губы.

Любимые становятся чужими.
«От чего?» – таким вопросом задаюсь.
Ведь «пробежала кошка между ними».
Над загадкой: «это что же значит?» бьюсь.