Ночь перед выходными

Александр Николаев 8
Засыпай со спокойным сердцем: это ночь перед выходными.
Упивайся безропотной негой в одеяла инертном плену.
Ничего нет приятней на свете: вслед за буднями трудовыми
На кровати или диване растянуться во всю длину!

Осознать бесконечную бренность человеческих наших деяний,
Перестать размышлять о погоде и навязанных кем-то делах.
Гедонизму души потакая, распластавшись на этом диване
Мы счастливее стали б казаться, чем зажиточный олигарх.

Да, всегда есть насущные планы. К утолению наших амбиций
Прилагая немало усилий, мы порою почти не живём.
Но на пару священных суток, отойдя от привычных традиций,
Не покину родные я стены. В идеале, конечно, вдвоём.

Засыпай со спокойным сердцем: это ночь перед выходными.
Пусть округа спешит на тусовки. А мы просто с тобою лежим.
И пускай я не врач, и мы оба лишь весною одною больные:
Принудительно-добровольно пропишу нам постельный режим.