Хватит бомбить мирные города!

Николай Шляхин
               
               
               

Растолковать всем не готов          
Кто же виновник вечных бед,   
Найдутся тысячи отцов
У выдающихся побед.

Украсят лавры тех кто был
Угодней, льстивей, всех ловчей.
А те кто голову сложил,
В безбрежном канут море дней.

Все-все несчастия роднит
Их судьбоносная черта:
Всегда без отчества они,
Ведь пораженье - сирота.

Когда не радует рассвет,
Любовь, мятежная весна,   
В стране успехов зримых нет,
Поможет новая война.

Украсят лавры тех кто был
Угодней, льстивей, всех ловчей.
А те кто голову сложил,
В безбрежном канут море дней.

Пытайте вдумчиво отцов
Не потому ли столько бед,
Что властелин на все готов
В безумье призрачных побед!?