На перепутье чувств

Виктор Кедров
Помрачился рассудок
Ничего не пойму,
Что со мной происходит,
Отчего, почему?

Выдаю я такое,
Что себе сам дивлюсь,
Душа ищет покоя,
Ну, а я не сдаюсь.

Я как юноша глупый,
Ожиданьем живу,
Веря в сказку и чудо,
А с чего? - Не пойму.

Ты давно уж отвергнут,
До скончания дней,
Не надейся на чудо,
Да и в сказку не верь.

Тебе путь был указан –
Что ты мешкаешь? В путь!
Оборви с миром связи,
Проживёшь как-нибудь.

Станет ясным сознанье,
Будет мягкой душа,
И не смей ошибаться,
Что жизнь так хороша.

Это сказки и враки,
Что любовь спасёт мир,
Есть Любовь лишь у Бога –
У людей лишь интим.

Так иди ты по миру,
Любовь божью неся,
А земной не касайся –
Она не для тебя.

Проясняйся рассудок,
Горечь жизни не пей,
И от сказок и чуда
Ты скорей протрезвей.

Заклинаю дорогу,
Заклинаю свой путь,
Чтобы вдруг не случилось –
Ты не сможешь свернуть.

Будет путь очень долгим,
Ты шагай веселей,
Наслаждайся дорогой,
Будет разум трезвей.

Треволнения сердца
Не коснуться тебя –
Ты избранник навеки,
Ты был избран любя,

Светлой силой могучей,
Сам избрал тебя Бог,
Сбрось земные страданья,
И ступай за порог.

Ты уж многое видел,
Что не должно всем знать,
Так ступай ты дорогой,
Тебя ждёт благодать.

Что в сравнении с Царством
Есть все блага земли?
Это всё так убого,
Что в сравненьи – ни-ни.

Как сравним мы с Любовью
Любовь смертных людей?
Там где радость покоя –
Нет животных страстей.

Да простят меня люди,
Да простит меня Бог,
Если где-то споткнулся,
Где себя не берёг.

Может быть, я казаться
Буду странным для всех,
Но я буду свободным
От земных всех утех.

Будет поле простора
Для больших светлых дел,
В сердце с божьей Любовью,
Обрету свой предел.

До вершины Олимпа,
Там где боги живут,
Я дойду в одиночку,
И избавлюсь от пут.

А любовь, что земная,
Пусть останется тем,
Кто не ведает Бога
И живут ради тел.

Смысл стиха очень ясень,
И мораль такова:
Всё, что божие – Богу,
Что не божье – в дрова.