Как сиянье рос, моя Рос-сия

Марина Лебедева Касимов
Как сиянье рос, моя Рос-сия –
Как и встарь, все так же хороша.
То бурлит характера стихия,
То поет молитвами душа.

Много раз пытались то изведать,
Так ли ты сильна, как говорят.
Ни понять тебя, ни исповедать…             
Но обманчив смирноокий взгляд.

Сколько раз ты крылья расправляла,
Чтоб гостей незваных – за порог!
И детей на бой благословляла,
Чтобы  чужестранцам дать  урок.

То хвалили, то влекли на муки,
То манили в западный гарем…
Сколько раз к тебе тянули руки -
Красота твоя на зависть всем.
 
В косах – речка – лента голубая.
Голос твой подобен пенью птиц.
И хранишь весь век, не уставая,
Тишину опущенных ресниц.