Не дави слезу...

Людмила Желнова
Не дави слезу ясным солнышком,
Не дави слезу хмурым дождиком,
Разнесло избу всю по бревнышку,
Разобрало крышу по гвоздику.

Ах, несет стремглав тройка резвая,
Прочь с дороги, прочь на обочину.
Под колеса - шасть, ты болезная,
Значит быть тебе раскуроченной.

Едет Камень-царь иль царица ли,
Очи зрят льдяными кристаллами,
Острогранная, многолицая,
Душегубная, бесталанная.

На дороге хруст - им то музыка,
Толи лед хрустит, толи косточки,
Позатертые, заскорузлые,
Прочь с дороги, прочь, беспорточные.

        2.04.2016.