Летели дни

Павел Башлыков
Летели дни судьбы моей весёлой,
Менялся лик эпох и дух  времён.
Я был всегда в кого- нибудь влюблённый,
А вот в кого, не вспомню и имён.

Одну лишь знаю, ту, что в настоящем
Душою греет, радости несёт.
Со мной ей трудно, с  голубем парящим,
Летящем постоянно на восход,

Вперёд на  встречу солнцу, «обжигаясь»-
Я многих не сберёг,  не до хранил!
Кого любил я покидал, признаюсь –
Чего-то я и где-то  упустил.

Не нажил злата потому и  ни богатства,
Семьи не создал  в призрачном дыму.
Загадочно земного счастья  чванство
Тому, кто не прикован ни к чему

И власть ничью не принял над собою…
Она не стала ношей моих крыл.
Но коль доволен собственной судьбою
То, значит, я достойно жизнь прожил.
 
А  жизнь – она такая же, как  птица,
Прекрасен и незрим её  полёт.
И  колесницы времени возница
Замедлит вряд ли стрелок быстрых ход.

Со мной  на пару он, не от  аперетива,
Не терпит постоянства,  потому
Уйду из жизни я однажды с позитивом,
С любовью в сердце, неподвластный никому.