Мы стреляем братьев наших меньших

Сергей Алешин 2
Мы стреляем братьев наших меньших,
Будто им за что-то слепо мстим,
И не знаем, как плохой оценщик,
Стоимости действиям своим.

Убиваем тех, кто нас слабее,
Птиц парящих – стаи лебедей,
И пристреливаем не жалея,
Загнанных же нами лошадей.

Попадаем метко, без натуги,
В тех мы целим выстрелы свои,
Кто живёт, не зная об испуге,
Состраданья просит и любви.

Мы сильны, у нас в руках двустволка,
Поддаёмся на самообман,
Это мы затравленные волки,
И живём, попав в стальной капкан.

Поздно плакать, сожалеть, молиться,
Выдернули сами мы чеку
Мир взрываем, как самоубийцы
Приложили пистолет к виску.