Хопёрским казакам

Александр Юрин 2
Вдруг Касарочка* приснилась
Из давно сбежавших лет...
Появилась и смутилась:
«Ты забыл меня, ай нет?

Я Косаркой  давно стала,
У меня уже семья…
В снах тебя я вспоминала –
Как  живёшь ты без меня?

Не успел я ей ответить –*
Утро помешало мне –
Постарался лишь приветить
Речку  милую во сне…

Днём с другою разругался
Из-за глупых снов своих –
Ведь один сейчас остался
В этой жизни на двоих…

А Касарочка куда-то
Вдаль по – прежнему течёт,
И как прежде, как когда-то
Мне о юности поёт.
 
Я на Родину приеду
И со всеми разберусь,
Там себе оставлю лето
И по всем одну лишь грусть.

*Касарочка ( Косарка) – просто река небольшая, неуточнённая в правописании на моей РОДИНЕ.