Маска

Павел Ивашин
Какую маску мне сегодня выбрать?
(Ведь гардероб велик,-их там штук десять);
Наверно...эту,-в ней легко могу стать
На вид добрее(и,к тому же,мало весит).
 

Есть маска для друзей,подруг,работы,
Есть для начальников и для подчинённых...
-Одна для всех есть?-Сам подумай,что ты!
Две зА день поменять-лишь для одарённых.

И вот весь день ходил я в этой маске,-
Был добряком,шутил и улыбался;
Домой пришёл,-устал,-и...нету ласки,-
Добряк вдруг весь на улице остался.

Теперь могу быть хамом,грубияном
(Но если я такой,что тут поделать?)
Родился я всего с одним изъяном,
И никому меня не переделать.

Люблю я больше всех себя,родного;
До лампочки мне как-то эта честь.
Скажу словами гимна разбитного:
"Полюби меня таким,КАКОЕ я есть".