Дилемма

Виктор Кедров
Стою на перекрёстке весь в смятеньи,
Налево иль направо мне пойти?
Мне сердце говорит: «Твой путь налево»,
А разум говорит, - правей идти.

Что делать мне? Какая же морока!
Назад нет ходу, нет вперёд пути,
А может, и налево, и направо;
Мне сразу в обе стороны пойти?

Иди туда, где сердцем путь проложен,
Иди туда, где разум твой не спит,
Туда иди, где душу не тревожат,
Где твою совесть не порвут в куски.