Придержать бы язык

Виктория Кушнарева
Придержать бы порою язык.
Без костей он и балагур
И всегда бывает двулик:
Да - правдив, но чаще он лгун.

И "гарцует" по нашим ушам,
Словом в душу хочет залезть.
В ней стараясь оставить шрам,
Иль промолвить с выгодой лесть.

Судим им, не снимая крестов,
Так что пышет жар изо рта.
Забывая, от наших слов,
Чья-то может сломаться судьба.