Послание о полезных свойствах сковороды

Филипп Андреевич Хаустов
(подражание Николаю Олейникову)

Вот предо мной сковорода,
Она надёжна, как звезда,
Она раздольна, как трава,
Она во всём всегда права.
Она над прочею посудой,
Стоит царицей неподсудной.
Она на газовом цветке
Сидит в железном колпаке
И ворожит над пищей.
Она всего превыше.
Обедом правит нашим,
И завтраком, и ужином,
А в бое рукопашном
Становится оружием.
Кто вместо шапки на ходу
Дерзнул надеть сковороду,
Того повсюду ждёт
Фортуна и почёт.
"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу".
Пустились бы в сковороде –
Вовек бы не бывать беде!
Да здравствует сковорода!
Всегда, везде, во все года!
Непогрешима, как вода,
Непостижима, как звезда.
Сегодня, завтра и вчера
Сковороде – ура!