Ништяк

Тихон Вепров
Лезу вон из кожи…
А зачем?
Может проще прозой
Объясняться всё же
Без проблем?
Чтобы стать понятным
Всё, что сложно – гнать,
Никого не парить,
Жизнь не усложнять,
Слепок смысла с мыслей,
Что витиеват
Вытянуть в прямую –
Будет каждый рад
Уловить простое
(без обиняков),
«Будь же проще!»  – скажут,
Будет мне любофф,
Будет мне признанье,
Пониманья миг,
Всё, что сложно – в мусор,
Всё, что проще – в стих.
Нужно, очень нужно
Упростить свой стиль –
Не чураться малым,
Не транжирить сил
И совсем не нужно
Сложное вставлять
И в нюансы смыслов
Незачем вникать,
И сличать значенья
Слова в словарях –
И тогда наступит
Форменный ништяк!