На обломках брига

Петренко Виктория Витальевна
Слово моё проливает подмену,
Жалостью плачется об идеале.
Против меня мои тени восстали,
Вновь имена загорелись на стенах,
Пульсом горят, отзываются ритмом,
Держат удар, превращаются в крик.
Снова жива! Я снова есть бриг!
Время бесчестить богиню из Крита.

Тени сгустились, не видно и суши.
Сплошь все увязло по сердце в тумане.
Я отрицание, вечность, изгнанник,
Ищущий дом - находящий лишь стужу.

Я показалась раздробленным килем,
Парусом порванным, мачтой надломленной,
Только вот жизнью, как раньше, наполнена:
Бриг ближе к смерти драккаром сложили.