Христос

Борис Долгов 2
       

Из всех людей,
что на Земле являлись,
кто больше пользы
для других принёс,
кто больше именитый,
в ком мы – стали…
кто человечнее ещё,
чем наш Христос.
И, кто поднял из брена
человека,
кто образумил верою его,
и внял нам
жизни будущего века,
при том,
не осуждая никого.
Кому мы можем быть
так благодарны,
как ни Ему –
отдавшему за нас
свою жизнь
в нашем мире бранном –
чем нас заблудших
и греховных спас!..