Охота на Жизнь

Аврора Ланская
Лань затравленно ждет под прицелом ружья
В тишине, где лишь ветра звук.
Да, Еще не Его, но Уже не Своя.
Обжигает металл жар охотничьих рук.
Сердца бешеный стук - отголосок курка,
Что взведен так безжалостно. Громом
Выстрел скоро раздастся в груди, а пока
Ветры стонут молебенным хором:
"Пощади, отпусти. Или сразу убей.
Не оттягивай миг между жизнью и смертью.
Ты не мучай Ее, ты решай поскорей.
Пусть отпустит тот страх, погоняющий плетью".
Но охотник молчит... Не щадит и не рвет
Ту струну, что звенит меж землею и небом.
Бьется лань между смертью, что манит, зовет
И той жизнью, что гонит бессмысленным бегом...

По-отечески, лес Ей готовит постель.
Можжевельника лапами выстлал.
И с печалью качает свою Колыбель
Под  небесным шатром чистым.

Высоки небеса... Голубы небеса...
Можжевеловый цвет вызрел.
И горят фиолетово-синим глаза
Ее робкие, нежные...
                ...Выстрел!