Ах, как мало на свете хорошего

Глеб Дейниченко
Ах,как мало на свете хорошего,
Как неправедно мало добра!
Я глотаю зубов моих крошево,
На ненастье готовясь с утра.

Всё уходит,уходит,уходит,
Не вернуть,хоть кричи, не догнать,
Нервной судорогой скулы мне сводит
И на сердце безверья печать.


Что вы кружите,серые волки?
Не смущайте  бессилье моё,
С редких сосен живые иголки
Осыпает  на снег вороньё.

Сколько было дорог-перепутий,
А теперь вот осталась одна.
В кровь иссеченный розгами-прутьями,
Пью солёную чашу до дна.

Нищей старостью плачет чужбина,
Застят Бога поля-облака,
Лишь грачи всё живут на картине,
И твоя не стареет рука.