Бетонная природа городов

Анерин
Бетонная природа крупных городов,
Нас привлекает деньгами и славой,
И в клетке кабинетов до семи потов
Пытаемся бумажный обрести покой,
Искусственной прохладой наслаждаясь.

Как смерть с холодными руками
Под небосводами клубится смог,
А мы прикидываемся глупыми скотами,
Как будто целый мир оглох,
Не видя, что подходит эпилог.

Толпа течет по тротуарам вспять,
По улицам, математически разложенным на хаос,
Сегодня хуже, чем вчера менять
Привычку на других пенять
За окружающий порядка пафос.

В дорожном шуме наш покой,
Токсичный газ дурманит разум,
Конгломерат взял совесть под конвой,
Арестовал наш взгляд слепой
И приковал к привычкам старым.

Время подгоняем мы в босы,
Торопим загородные даты,
И редко просим задержать часы,
Зенит умиротворенной простоты,
Когда то первобытной красоты.