Это слово совсем забыто

Паваник
 



Это слово совсем забыто,
В СМИ давно уже не звучит,
А когда-то в почёте было,
Это слово простое – стыд.

Не стыдит президент министров,
Только ставит им всем на вид
И начальник рабочим, с визгом,
Увольнением лишь грозит.

Да и в школе стыдить не стали,
Ювенальный закон не даст.
Это раньше, в просторной зале
Перед всеми стыдили нас.

А теперь и стыдить неловко,
На экранах разврат сплошной
И в почёте стал вор с воровкой,
В норме встреча с чужой женой.

Нынче стыдно стыдиться стало,
Устарело понятье, что ль?
Воспитаем в стране нахалов!
Ну, за дело! Уж, нет – уволь.