Малое правило

Игумен Дионисий Шлёнов
Наше правило самое малое -
Средостенье отвергнуть усталое,
И принять продвиженье смиренное
Очень легкое в Боге нетленное!

Наше правило самое малое -
Подождать, пока стает все талое,
И цветочек весенний раскроется,
Может два или три на околице…

Наше правило малое смирное -
Отвергаем пустое немирное.
И становимся Богу послушными
И покорными душами нужными!

28.03.2016