Моей однокурснице Татьяне Смирновой Таракановой в

Лариса Ястребова
  В далеком семьдесят четвертом
  Мы поступали в институт.
  С одной кудрявою девчонкой
  Впервые встретилась я тут.

  Зову ее Смирнова Таня,
  Живет под Тулой, в Хомяково,
  О педагогике мечтая,
  Преподавать родное слово

  Она пришла сюда учиться,
  Студенткою отличной будет...
  Ах, как же время быстро мчится,
  И выпускной уж в институте.

  Как весело у нашей Тани
  Мы отдыхали на балконе,
  "Shizgara" пели, танцевали
  Под песни "АББы" и "Эм Бони".

  Потом судьба нас раскидала
  По разным городам и селам,
  Но навсегда у нас осталась
  Та искра юности веселой!


  * Смирнова Татьяна стоит третья справа, я четвертая справа рядом с Таней. Мы на четвертом  курсе литфака ТГПИ им. Л.Н. Толстого.