Эмили дикинсон и др. героиням xviii века

Наталья Пунина Орлова
                О, да она права была
                Малютка, птичка-королёк,
                Поющая в терновнике:
                Нет смерти — песню допоёт,
                Но не умрёт,
                Хотя уж крови полон рот,
                Шипом хулы пронзённый
                От криков всех законников.
                Нет, не умрёт!
                А зябликом вновь запоёт,
                Пройдя времён коловорот
                Над нашим подоконником!