Мы ходили в разведку

Надежда Назарова 5
Мы в разведчиков играли:
Мишка, Петька, я, три Вали...
Десантировались в тыл.
Враг не дремлет... Я застыл.

Два мальца упали в лужу.
Им, конечно же, похуже –
Вон лежат они в грязи...
Смех десантников сразил.

А противник – баба Маня.
– Руки вверх! – кричать не станет.
Всем воякам-внукам враз
Трёпку, видимо, задаст.

Семеним за ней по лужам.
А Весна свободой кружит...
Завтра – новая игра,
А сейчас домой пора.

   01.04.2016 г.

(Конкурс Ваши стихи о Весне для детей 3-5 лет – Стоп Кадр Стр 2  http://www.stihi.ru/2016/03/27/12634)