Перемещая взгляд с койки на койку

Джим Во Ржи
Перемещая взгляд с койки на койку и обратно в книгу,
Ты не будешь мечтать об осенней поездке в Ригу.
Ты не станешь желать зимой отправиться в Питер,
Попутно захватив свой любимый свитер.

Не захочешь весенней прогулки по Крыму.
Усомнишься, правда ли необходимо
Летом улететь в Париж -
Наблюдать за звездами, оставаясь в рельефе старых крыш.

День окончен. Пора на автобус
Нет здесь острой нужды тревожить календарь и глобус.
Из окна горы тянутся надбровной дугой .
77-й маршрут. Сейчас домой.