Душа замерзает

Наталия Лисенко
То, что сегодня выглядит мило,
Радует сердце, пленит, ворожит -
Завтра безжизненно и уныло
Под слоем пыли забыто лежит.
...
За стяжательством все забывают,
Что в мир иной мы уйдем без гроша,
В хаосе жизни всё исчезает,
Только нетленна и вечна душа.
...
Нам бы очнуться, остановиться,
Нам бы раскаяться и возлюбить,
Смехом детей до края напиться,
Но мы продолжаем их жизни губить.
...
Всё решено  и душа замерзает -
Свет не увидят ребенка глаза.
Медленно в муках жизнь угасает.
Кто объяснит за какие благА?
...
Перешагнув не рожденное чадо,
Счет приумножив грехов и потерь,
Женщина в пламени вечного ада
Разве кого пожалеет теперь?