Шаги

Ян Сикоревич
    Шаги затихли, пыль легла, как время.
    И грустью пропитался небосвод.
    И тенью проскользило мимо бремя,
    Приветствую небытия приход.
   
    Покоя склеп привычно огляделся,
    Укрыв своих питомцев тишиной,
    Паук мохнатый в паутине грелся,
    На муху цикая:"Угомонись, не вой".
   
    Свеча сказала все и догорела.
    И наступил привычный глазу мрак.
    А умереть- лишь выполнить пол-дела,
    Вторая часть- оставить миру знак.
   
    Чтоб вспомнили однажды между делом,
    И даже не неся сюда цветы...
    Как шли в последний путь за бренным телом,
    И дух его смотрел со стороны.