Старая сказка

Андрей Овсов
      Памяти Олега Даля

    Давай не будем трогать сказку,
    Что сочинили мы однажды.
    Пусть куклы не меняют маски,
    С улыбкою папье-бумажной.
    И та же речка берег пеня
    Разбрасывает солнца блики;
    А мы с тобою -  на коленях,
    Рассыпав кружку земляники.
    И тот же ключ неторопливо
    От блюдца к блюдцу сходит с кручи;
    А мы с тобою - над обрывом,
    На высоте двух душ созвучья.
    Косынка падала на плечи,
    Берёзок хоровод шептался,
    А ветер, хулиган беспечный,
    Косынки с них срывать пытался...
    ...Чертил нам лайнер белой краской,
    Деля границей быль и небыль
    Давай не будем трогать сказку,
    Где вечно голубое небо.

         2013