Всё меньше вёсен

Ирина Владимировна Архипова
Вечерком идёшь с работы – светло ещё,
воробьи на голых ветках чирикают.
И всё чаще отзывается прошлое
разноцветными в душе бликами.

Всё короче жизнь моя в будущем.
И всё меньше вёсен мне меряно.
Потому я воробьёв слушаю,
потому и их речам верю я.