Небылица

Инна Зимина
Вы слыхали, что над лесом
С неба падала звезда
И своим хвостом прелестным
Осветила города?

В этот миг ночной из речки
Вышла дружно стая рыб,
К ним Барбос спешил на встречу
И тащил огромный гриб.

На лугу мычали кошки,
Гуси лаяли в кустах.
Шла с базара по дорожке
Лошадь в розовых очках.

В каждой шутке есть причина -
Во дворе стоит капель,
А забавную картину
Рисовал для вас апрель.
     1.04.16г