Апрельское

Корнюша
Мой юный Апрель в ярко-рыжих веснушках
примчался ко мне, весь в потоках дождя,
он рад, что опять можно бегать по лужам,
хоть знает, что этого делать нельзя.
И можно с котами носиться по крышам,
ходить кувырком, полицейских дразня...

Мне хочется думать, что он меня слышит,
ведь он, как и прежде, пленяет меня.