Кальций

Екатерина Пастернак
вновь посыпались со стен от пыльцы
наши пальцы..
стали крепче близнецы,
как кальций..

еле-еле кузнецы
подковали
звон, что дали бубенцы
в дали-дали...

не подкованы гонцы
лишь в картинках,
им удобней в Люберцы,
да в ботинках..

проще кажется лишь день
в одеяле;
ароматом свою тень
мы теряли,

словно кальций в костях
на преклонье,
ты запомни-лишь в гостях
время - скромник...


лишь в горстях вкусней сирень,
издеваясь,
над ребячьей дребеденью
как каясь-

все склонялась надо мной,
и просила:
одолжить одной весной
эту силу.