Стихотворение Крыло Юле Плехановой

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я представляю, кАк Вы вскачь
Бежали вслед за пересмешкой,
Как длиннорукий карагач
Смеялся вынужденной спешке,

Как, восхищённо подскочив,
По-птичьи душу распахнули,
Как небосвод красноречив,
Когда далёк житейский улей.

Я представляю, как, смеясь,
Взлетели Вы назло обличью,
И человеческая пясть
Напомнит нам, скорее, птичью,

Но Вы не птица, а крыло
Над гривой золотого хлеба,
Над Волгой русою: крыло,
Которое назвали небо.