Я б тебя забыл, конечно

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я б тебя забыл, конечно,
В этой скучной и неспешной
Жизни, видит Бог, забыл,
Вывел нашу память в тыл!

Я б забыл аквамарины
Глаз твоих, что так сморили,
Усыпили твердь манер –
Окрестили «ка-ва-лер»,

(Да какой там – ни гроша нет!)
Но забыть мне помешает,
Как сиял твой синий взгляд, –
Голубой небесный плат!