Мангровый лес

Владимир Семёнович Коробов
На листьях мангрового леса,
Как вензель, выступает соль;
Корней кривых стоит завеса
Щитом от океанских волн.

Находят здесь приют акулы,
И рыбки чешуёй блестят;
На ветках пауки заснули,
И змеи смотрят на закат.

Гребнистый крокодил здесь с детства –
Любитель солнечных лагун –
Его не тяготит соседство
Героя – илистый прыгун

В воде плывёт подобно рыбе,
Как ящерка – на берегу,
И на стволе застывшей глыбой
Вдруг застывает на бегу.

Плоды отращивают корни
На всякий случай на ветвях:
Придёт пора – и примет море,
И укачает на волнах.

Далёкий путь росток зелёный,
Как будто юный Магеллан,
Преодолеет ночью тёмной:
Ему не страшен океан!

          30.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116040108852