Золото - слово

Карина Быкова
Всё золото мира — пустая забава,
Игрушка в руках дикаря — человека.
Яд сладкий, жестокий, смешная отрава.
Для счастья земного большая помеха.

Есть золото слова — оно всех прочнее,
Для жизни и счастья источник богатства.
И ценность его бесконечно важнее,
Чем денег ничтожных зависимость — рабство.

Лишь доброе слово наш мир согревает,
И жизнь наполняется радостью, светом,
Когда в мире есть, кто тебя понимает —
Всё золото слова вернётся ответом.