Круг

Андрей Александрович Лапшин
Когда нарвался я на рифы,
Корабль рухнул мой на мель.
И закружили в небе грифы,
Известна той причины цель.

Среди акул я плыл на берег,
Ждал впереди меня прибой.
Не удалось спасти мне денег
Но важно, что ещё живой.

Ушли все силы на спасенье,
На берег вполз, едва дыша.
Грехов то было искупленье,
Зато спаслась моя душа !

Когда увидели, что выжил,
Стервятники исчезли вдруг.
На неизвестный брег я вышел,
Прошёл от страха мой испуг.

И стал я словно сокол голый,
Осталась только боль одна.
На круг я вышел жизни новый,
Видать не зря была дана !