Белая россыпь зимы

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

     БЕЛАЯ РОССЫПЬ ЗИМЫ.

   Россыпь белую и ажурную
   Разбросала вокруг зима,
   Завихрила поземкой бурною,
   Застонала у двора.
   Не стони метель седовласая,
   Мою душу не береди,
   Память к другу светлоглазому
   Все тропинки замети.